Что же хуже?

Что всего на свете хуже?
Тут придётся погадать.
Слишком много в мире "грязи" -
мы умеем собирать.

Хвастовство, ревнивость, трусость...
хамство, ненависть, цинизм.
Не терпимость к цвету кожи...
над могилой вандализм.

Скупость, зависть и распутство -
тоже тот ещё "конёк".
Воровство ещё добавим...
чтоб от света стал далёк.

От предательства "прогнила",
омертвела вся душа.
Сердце в холоде застыло...
всех друзей за миг лиша.

Взял и бросил, как не нужных,
доброту в себе убил.
А затем, став не хорошим -
чувства радости лишил.

И теперь он не вернётся,
не изменится никак.
Ведь не только для любимых -
для себя уж худший враг.

Как не спорь, но наша злоба -
нас съедает изнутри.
В ней становимся безумны
и как будто не свои.

На других свой гнев срываем,
нашу им даём вину.
А потом сказать не сможем:
"я люблю тебя, люблю".

Чувства станут лишь трухою,
что застряла на устах.
А любовь...забытым словом...
и осыпится во прах.

Что же в "свете белом" хуже?
Врятли кто то разберёт.
Но дурное воспитанье -
в "темноту" нас уведёт.


Рецензии