Издревле

Издревле принцип строя общины веял под нами:
Каждому по куску мяса или совсем ничего,
Мамонтов тогда ловили, забивая камнями,
Мамонт - самая лучшая еда, (в случае чего).

Облик тех гнусных рабовладельцев веял под нами:
Каждому рабу по галере и цепи навсегда,
Тогда однозначно чьи-то предки были рабами,
Не зря же они отмучились изначально тогда.
 
Принцип злобного феодализма веял под нами:
Феодалу всё и остальным всё, что останется,
Бунтуя, свободу себе добывали крестьяне,
Свобода или смерть! Когда кому что достанется.

Принцип раннего капитализма веял под нами:
Фабрик, заводов больше, плашки давай и метчики,
Капиталы как на дрожжах обживались умами,
Прогрессу радуясь, в восторге бросая чепчики.

Принцип развитого социализма веял с нами:
От каждого по возможности, каждому по труду,
Делали вид, что работали, мы сами с усами,
Нам платили такую же зарплату, под хвост коту.

Принцип гнилого капитализма гложет над нами:
Каждому по ваучеру, не каждому по Бентли,
Наши миллиардеры богаче, скажем Обаме,
У них куча долларов супротив нескольких центов.

Принцип всемирного коммунизма веет над нами:
Всем по потребности, от каждого по возможности,
Чудо-рай парит в небе иллюзорными шатрами,
Смотрите телевизор, фееричные новости.


Рецензии