Рискуя собой, вы хотели спасти...

Рискуя собой, вы хотели спасти
Но нам не известны Господни пути

Семнадцатый месяц глядят небеса
Как Царь свой народ от измены спасал

Не мы, а Они…их оружие – дух
А я вижу в храме одних лишь старух

Где наша защита? Где русская рать?
Все то, что случилось, как сердцем понять?

Ведь мы присягали: дворяне, Синод
Но все же настал восемнадцатый год

Я вижу Царя…рядом с ним – пустота
Лишь черные тени встают у Креста

Вот черный палач с черной смоль бородой
Легла скорлупа ритуальной едой

На все со слезой Ангел неба взирал
Дворец Царскосельский, Тобольск и Урал

Все эти места – остановки в пути
Рискуя собой вам Его – не спасти!


Рецензии