Кавказ

Не  хватит целой жизни, чтобы познать Кавказ!
Воочию увидеть здесь миллион прекрас:
Дольмены, водопады, ущелья, ледники,
Водой целебной бьющие из камня родники…

Хотел бы я стать птицей, чтоб воспарить над всем-
Я от красот Кавказа, не скрою, глух и нем…
Здесь от всего нисходит такая благодать,
Что мне невольно хочется за жизнь здесь все отдать.

Здесь горные вершины, как чудо из чудес,
Где ледники сравнимы лишь с подпорками небес…
Здесь сказка жизни полнится многоголосьем рек,
Здесь попросту не может быть несчастлив человек!

Спросил я горца гордого, зачем ему кинжал…
-Чтоб словом необдуманным никто не обижал!
Свободой насладившись, здесь чтят законы гор,
Мужчинами родившись, здесь не простят позор!

А беды и несчастья не топят здесь в вине,
И я хочу признаться, что это любо мне.
Вином кавказским выльется здесь горная лоза,
Лишь для того, чтоб капала счастливая слеза…

Мне лабиринты горные покоя не дают,
Когда здесь в час веселья танцуют и поют…
Манящей ночью светится горянки карий глаз…
И, как поручик Лермонтов, влюбился я в Кавказ!

                *         *         *


               


Рецензии
Я тоже влюбилась в Кавказ...

Замечательное стихотворение !

С улыбкой, Мари

Мари Амарина   21.10.2016 16:52     Заявить о нарушении
приятно слышать...

Евгений Жираковский   21.10.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.