Химеры, или воздушные замки

Химеры, или воздушные замки
В моем полусонном мозгу
А может быть просто детские сказки
С Аленушкой на берегу
И с чувством невосполнимой потери
Гляжу я будто в окошко
Как баба-Яга закрывает двери
Избушки на курьих ножках
Как павших воинов там обмывают
Волшебной прозрачной водою
Сначала мертвой, что раны врачует
А уж потом живою
Хочу удержать я эти виденья
Хочу и никак не могу
И снова желанные носятся тени
В спящем моем мозгу


Рецензии