Зеркало

Поймало зеркало печальный, тусклый взгляд,
И в тишине владелице вернуло.
Увы… не возвратить любви назад-
Звала мечта, но снова обманула.
Вся жизнь, как сон, чудесный, сладкий сон.
К утру от снов лишь разочарованье.
Небесных колокольцев перезвон
Вдруг сменится свербящим дребезжаньем.
В ночи звенит хрустальное стекло,
Сверкают грани свадебных бокалов,
Глаза сияют, и душе тепло…
Во сне есть все, о чем она мечтала.
Но поутру окажется, увы,
С ней только полный слез стакан граненый,
Душа пуста, глаза почти мертвы,
Весь мир за гранью стекол затемненных.
Не скрыться, не уйти, не убежать
От пустоты.. и в ней не раствориться.
Ей, как и многим не дано летать-
Простор небес доступен только птицам.
Не хочется жить сном, но как же быть?
Явь-пустота, во сне так много света.
Во сне легко безоблачно любить,
И наяву легко. Но без ответа.
Реальный мир ей говорит о том,
Что вновь она одна и без значенья.
Она сыта, и у нее есть дом,
Но ей так надоело быть ничьею.
Ей надоело зеркалу дарить
Размытые слезой пустые взгляды.
Ей просто очень хочется любить.
Ей быть кому-то нужной очень надо.


Рецензии