Шагреневая кожа дня...

*
Философскому Саксаулу

http://www.stihi.ru/2011/02/03/1505

Шагреневая кожа дня
Сминается, она всё меньше.
А я смотрю мужчин и женщин
В окне, без грусти, не кляня.

Спешит красивая толпа,
Цок каблучков и топ сандалий,
Мерещатся за далью дали,
Толпа глазаста, не слепа.

Мгла вечера - как флер, как сон,
Как бред, но бред такой приятный.
Окно, от ветерка прохладно,
Жизнь просто ходит колесом -

Всё разноцветье там в окне,
Всё разномастье, все акценты.
Всё это вроде киноленты
И цирка Шапито, и не

Кончайся, представленье, но
За номером идёт пусть номер
Очередной. Печали кроме,
Нам разноцветье в жизнь дано,

И лёгкость вдоха, а печаль -
Такая ж светлая, как воздух.
Сыграй на саксофоне просто,
Тьму ночи с утром повенчай...
               
                24-08-2015


Рецензии