Расстояния

"Никогда тебя я не забуду"
Просто расстояния - не драма,
Расстояния - уже простуда,
Не чума, не оспа, как ни странно.

Стало легче жить нам в этом мире,
А дышать значительно сложнее.
Самолеты крылья отрастили,
Красоту разлуки обесценив.

Красота прощаний совершенна,
Шалью проводов весь мир укутан.
Разве расстояния - проблема,
Если сердцем тянешься к кому-то?

Говорили, "горе благородно,
Сродни очищению страдание"
Подтвердил бы раньше угодно,
Как сильна любовь на расстоянии.

Парадокс. Не стали люди больше,
Шар земной не думал уменьшаться.
Те же километры вширь, но все же
Начал мир стремительно сужаться.

Вместо писем редких белокрылых
Голоса летят над океаном.
"Жду тебя" навечно не застыло
В крике или в шепоте усталом.

Будет время, значит будет встреча
Нити меж людьми границы режут
Реже, реже. Расправляйте плечи.
Верьте сильно, обнимайте нежно

Горя стало меньше в километрах
Километры люди подчинили
Но любимых скрыть нельзя от смерти,
Нас любить потери научили.

Не убить романтики в разлуках.
Тянут с одного, с другого края
Любящие люди свои руки .
Неспроста любые расстояния


Рецензии