Гвоздь

Гвоздь.




На дороге гвоздь торчал,
Острым был,как жало,
И попортил шины гвоздь,
Видимо,немало,

Обойти,коль,гвоздь не сможешь,
Или не увидишь,
С дыркой в шине никуда,
Дальше не уедешь,

Как заноза на дороге,
Гвоздь откуда взялся???
Всё  умело протыкал,
Так он потешался,

Развлекался гвоздь,как мог,
Шину протыкая,
-Ха,ха,ха,смелся он!
-Знать,судьба такая!

Ехал дядька на телеге,
В поводУ вёл лошадь,
Босиком решил идти,
И природу слушать,

Под ногами пела пыль,
Теплоту давая,
Путник весело шутил,
Песню напевая,

Он притопывал ногами,
Пел и веселился,
Ведь, с подарками на свадьбу,
Дядька торопился,

Перед тем,как путь начать,
Выпил граммов двести,
Он подарки вёз на свадьбу,
Жениху,невесте!

Что же гвоздь-он жертву ждал!
Остриё,как жало!
Предыдущих ему жертв,
Видно,было мало,

Вопль округу огласил,
Лошадь хвост задрала,-
Так орал,кричал мужик,
Наскочив на жало,

Что есть маху,пяткой дал,
Наступил на гвоздик,
И,умчавшаяся лошадь,
Разнесла весь мостик,

И с телегою кобыла,
Забралась в болото,
Испугалась бедная,
Видимо,чего-то!

Бинт,зелёнка,да и йод,
Были на закуску,
Но спешил мужик к гвоздю,
Не давая спуску,

Извлечён был гвоздь в тот вечер,
Выкопан со злости,
Сокрушался,бедолага,
Не попал,ведь, в гости,

На болоте ржала лошадь,-
Тоже  пострадала,
И деревня,вся,как есть,
Лошадь ту спасала,

Что ж,кувалда,молоток,
Застучали гулко,
На дороге найден гвоздь,
Гвоздь же не иголка!


Заколочен гвоздь в забор,
Так ему и надо!
И теперь он никому,
Больше не преграда!



Рецензии