НАШИ ДУШИ

Нет ни мертвых, ни живых - есть простые наши души.
Голос их ты не услышишь, если сладко спишь в тиши.
Счастлив ты - душа ликует, а расстроен - то  тоскует.
И томится, и грустит, когда ты еще в пути.

А бывает - душа рада, и такая вдруг  услада разливается в груди!

Не нашел себе ты пару  -  значит время прошло даром,
Разрывается душа - ночь была так хороша!
Предала тебя подруга и неверного супруга
Трудно ей перенести - очень больно там внутри.

Наслаждается душа тем, что лицезреть умеет:
лесом, полем, огородом, городом, рекой, заводом.
И ликует, и поёт, когда милый  в  дом  придёт!
Я люблю тебя, душа, - ты для сердца хороша!

Есть стеснительные души: не танцуют, не поют, -
 а тихонечко  живут.
Очень трудно им бывает, все их часто забывают.
Так проходит жизни век, - был  ли,  не был  человек.

Как нам эту жизнь прожить - две души соединить,
Чтобы радовались, пели, жить как следует умели!?
Где найти такой ответ: "Что он значит Белый Свет?""
Жизни нашей где начало? Будут встречи у причала?..

                12.08.20015 Гурзуф


Рецензии
Будет встреча у причала и начнется все сначала!
Веры, надежды и любви желаю!
С теплом души.

Светлана Мосолова   11.10.2015 17:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Светлана!

Людмила Семичева-Рехлицкая   11.10.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.