Купи-Продай

(Возможно резковато получилось, но думаю картина в целом верная)

Нет рабочих на заводах,
а в других местах толпа.
В банках, рынках многолюдно...
в производстве же - беда.

Нету "мастера металлов",
но зато есть продавцы.
Развалили всё, что можно...
и довольны тем дельцы.

Ну кому "пахать" охота,
у станка весь день стоять?
Если можно сделать деньги -
с тех, кто будет отдавать.

Что то "впарил" человеку
и наполнил свой карман.
Улыбаясь попрощался,
говоря: "придите к нам.

Послезавтра будут скидки,
всё вы сможете купить.
Запишите то в блокнотик -
чтоб внезапно не забыть".

"Ход" не сложный, даст прибыток
и опять карман набьёт.
Мимо скидок не проходят...
это стимул всем даёт.

Так, не спешно, постепенно...
стало много "торгашей".
Говорят: "мы бизнесмены!"
И улыбки "до ушей".

Никуда их не поставить -
могут только продавать.
И товар свой предлагая...
не краснея, нагло врать.

Да, не все они такие
и хороших много есть.
Кто нормальное предложит,
и не будет "в душу лезть".

Только всё таки обидно...
производство что стоит.
Молодых к себе и крепких -
даже каплю не манит.

Нет рабочих на заводах,
а в торговле всех толпа.
Скоро лишь "Купи-Продаем" -
станет бедная страна.


Рецензии