Юные зелёные берёзки -На выданье невесты

Юные зелёные берёзки -
На выданье невесты
По весне, по весне, по весне.
От их любви идут и кружат вести,
Но не мне, не мне, не мне.

У берёз другие женихи,
Слов нет средь них мужского рода.
И не о них мои влюблённые стихи,
У меня же человеческа природа.

Другой источник вдохновенья -
Девочка из юности моей.
Она - моё святое пенье,
Она - любовный мой ручей.

Да, моя подруга поседела,
Я не прежний волк, а сед.
Так полжизни мимо пролетело,
Без неё пустынных лет.

«Но вот души настало пробужденье»
Весной, весной, моей весной.
Рождается моё стихотворенье
С тобой, с тобой, опять с тобой.
Май, 13 августа 2015.


Рецензии