Красная рябина

Красная рябина под окном стоит,
тихо песню шепчет, сказку говорит.
Милая рябина, ты скажи-ка мне,
что же ожидать мне в своей судьбе.

Стройная рябина, гроздьями звеня,
тихонько успокоила, пожалев меня.
Ласково шептала девичью судьбу,
много обещала сердцу моему.

Красную рябину вспоминаю я -
стойко защищала от невзгод меня.
Долго уверяла, что судьба мудра,
что душа красивая должно быть у меня.

Милая рябина повторяла мне:
жди, моя хорошая, надо подождать.
Наберись терпения и оно придёт -
счастье долгожданное прямо в Новый год.
 
                27.04.06.


Рецензии