Лихо

На зеленую траву, рано-рано поутру,
Опустилась стая черных воронят.
Они травы не едят, но отчаянно галдят
Не к добру, ты слышишь, не к добру!.

И летит со всех сторон, не то шепот, не то стон,
Что ж рябина свои ягодки повыронила?
Тук да тук! Вон из рук! Проворонила ты счастье,
Проразинила!

Ветер в ставенки подул, ветер ставни распахнул,
Что ж ты льёшь на скатерть молоко?
Это там, не  далеко, лихо бьёт из берегов,
В доме гул ты слышишь, лишний гул!

И летит со всех сторон, не то рокот, не то звон,
Что ж ты кошка, молоко свое не вылакала?
Кап да кап! Вон из лап! Промурлыкала ты счастье,
Профурыкала!


Рецензии
Не стандартно написана, Наталья! Много интересных слов!

Геннадий Юдин Лист Второй   01.10.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо!И вам вдохновения и радости!

Наталья Ильина 2   01.10.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.