Жизнь

Жизнь – не разменная монета,
Подслушал как-то разговор,
Двух мужиков, что у буфета
Затеяли серьезный спор.

Уже немного распалились,
И скоро руки в ход пошли,
И друг на друга обозлились,
Один в другом врага нашли.

Все начиналось так банально,
Пришли за жизнь поговорить,
А получилось так скандально,
Ну не хотим спокойно жить.

Чего нам в жизни не хватает?
Жена, квартира, дети, дом,
Кто на фрагменты не меняет,
Картину видит целиком.

На эту тему шла беседа,
У закадычных двух друзей,
А про жену и про соседа
Плохого говорить не смей!

Немного выпили, устали,
Один другому говорит:
«Плохие времена настали!
За Родину душа болит!

Была же ведь страна Советов,
К копейке рубль шел – сейчас,
Уже не помним тех заветов,
Никто не думает про нас.

Душой широкой жили, честной,
Если друзья – считай навек,
И не было в той дружбе лести,
Тогда был проще человек!»

И про детей поговорили,
Отцы и дети – вечный спор,
Сидели тихо, ели, пили,
Вели неспешный разговор.

Я рядом был и это слышал,
И мысли были далеко,
На чай оставил, встал и вышел,
На сердце было нелегко.

Вся жизнь прошла перед глазами,
Покрышек визг и дикий крик,
Не совладал он с тормозами,
Вторая жизнь, счастливый миг.

Он не делил жизнь на мгновенья,
Но кажется, что – вот они,
Перед глазами как виденья,
Плохие и не очень дни.

Еще раз разговор он вспомнил,
И для себя он уяснил,
Кто жизнь свою добром наполнил,
Ее на части не делил.


Рецензии