Кто ты...

Кто ты в жизни моей? Струна,
Что звенит и тревожит душу?
Или с клочьями пены волна,
Что прибоем терзает сушу?

Где мне место найти тебе?
То ли в сердце, а то ли в разум
Поместить? Ты в моей судьбе
Панацея? Болезнь? Всё сразу?

Что ты видишь на донце глаз?
Всполох счастья? Тоску разлуки?
Будет что-то ещё у нас?
Или вместе опустим руки?

Кто ты? Кем ты пришла ко мне?
Даром Бога? Проклятьем чёрным?
Вместе - к свету? Или - во тьме,
В одиночестве... Или в спорном,

Но единстве разрозненных душ?
Друг за друга или - врагами?
В честь чего нам играет туш?
Кто за дверью скрипит сапогами?

Кто безумно колотится в дверь?
Птица счастья? Любви похоронка?
Загляни в мои мысли. Проверь.
Там пронзительной нотой, звонко -

Лишь одно! Кто нас свёл с тобой?
Чёрт с хвостом или ангел крылатый?
Тёмной стужей? Капельной весной?
Или мукой своей? Распятый...
24.08.2015


Рецензии