На раз-два-три

Алёнке не хотелось вставать. Слишком хорош был сон. Волшебный просто.
До сих пор в ушах звучала музыка, и чей-то голос отсчитывал - и раз-два-три - а она кружилась в вальсе, совсем не боясь упасть. Сильные руки на талии, а напротив - невероятно синие глаза …
 Приснится же такое.
- Алёна, – позвала её мама, – вставай.
- Я ушла на работу.
Надо вставать. Деревенская жизнь не терпит засонь  - работы много, а родители почти всегда на работе. Да ещё и за братом присмотр нужен.
Детство пролетело незаметно.
Вернее, было оно лишь при жизни бабушки с дедушкой. А их не стало едва Алёнке исполнилось 6 лет.
Помнит, как  обещала бабуле стать врачом и вылечить её.
Мысли паутинками опутывали Алёну и, проворно справляясь с домашними делами, она то улыбалась, то хмурилась.
В детстве Алёнка очень любила цветы. Причём всё, что цвело,  считала цветком. Откуда-то взяла, что они ей помогают стать сильнее и всё-всё понимают. А деревья нет. Они - жадные и гордые.
- Глупости какие, – вспоминая, она тихонько фыркнула.
На часах 10 утра, и пора идти в столовую за мёдом. Мама еще вчера оставила там банку.
Сарафан в горошек, волосы распущены по плечам, настроение самое солнечное.
В столовой пришлось немного посидеть. Наконец ей отдали банку, и она, наспех затолкав её в сумку, собралась уходить.
Но повернувшись, увидела парня, который удивлённо рассматривал её.
Аленка, поймав взгляд незнакомца,  взглянула на него пристальней и замерла.
Казалось - исчезло всё: люди, мебель и даже очертания комнаты, где они находились.
В голове же зазвучал вальс, и знакомый голос опять начал отсчитывать - и раз два три.


Рецензии
Олька, какую я песню вспомнила по твою прозу.
Теперь весь день не отстанет,
http://m.youtube.com/results?q=%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&sm=1
Людмила Сенчина "Золушка"
:)

Людмила Тягельская   25.08.2015 13:25     Заявить о нарушении
песня супер!!!!http://www.youtube.com/watch?v=PrVnAmJqErE
а я вот еще какую нашла

Ольга Гугнина   25.08.2015 08:05   Заявить о нарушении
спасибо:))

Ольга Гугнина   25.08.2015 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.