Друг

Я к другу шел,поговорить о жизни,
Безмолвный, он давал на все ответы.
С ним никогда не знал я укоризны,
И запросто выкладывал секреты.

Мы подружились,был ещё мальчишкой,
А он в годах,но не смотрел на возраст.
Читал ему я без запинки книжки,
И для костра готовил вместе хворост.

Любили ночью посмотреть на звезды,
Огонь фырчал,расбрасывая искры.
Я уезжал, но рано или поздно,
Всегда спешил я к другу возвратиться.

И обсуждая разные проблемы,
Пожаловаться мог и мог поплакать.
А у него всегда стальные нервы,
И для всего своя большая правда.

Так шли года,я рос, и став мужчиной,
Уехал,так пришлось,судьба,заботы.
Но даже далеко искал причины,
Вернуться к другу,он ведь одинокий.

Вокзал,перрон и трогается поезд,
И вот иду тропинкою родной.
А за спиною слышу мамы голос:
"Спилили сына,дуб твой вековой"


Рецензии
Красиво и жизненно! Мне очень понравилось!
Всего наилучшего.
Слава

Вячеслав Дерксен   28.08.2015 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Вячеслав!Рад,что понравилось.С уважением

Сергей Вячеславович Дроздов   28.08.2015 11:21   Заявить о нарушении