Цветы для мамы

ЦВЕТЫ ДЛЯ МАМЫ

Нет, игрушек мне не надо
Мячик тоже не хочу
Я пойду сейчас до сада
И тюльпаны попрошу

Попрошу у птичек песню
У реки седой туман
После выбегу на Пресню
Стану бойкий атаман

Я сегодня с палкой – саблей
В фиолетовом плаще
Был дождём я мокрым, каплей
Я на мамином плече

А теперь я намечтался
Наигрался и сижу
И без игр натосковался
Маму я теперь прошу

Чтоб на улицу пустила
В сад, где ветер над рекой
Ты тюльпаны так любила
Что посажены тобой

Знаю, знаю, что упрямы
Что растут сейчас в саду
Всё ж хочу цветы для мамы
Я сорвать и к ним иду
 


Рецензии