Ксении Корн на Не охотник ты, а кузнец

Я - ртуть, поймай меня, коль можешь,
В ладонях пальцы крепче жми.
Быть может навыки охотника помогут,
Но точно: уж покорности не жди!

В тебя, не жди, я не войду железом,
В меня, прошу, ты не входи огнём!
Судьба решает всё небрежно:
Ты думал обо мне, я думаю о нём!

Оставь меня. Как маску на лицо
На душу нежно оберег одень,
И молот спрячь, забудь его…
Даёт нам счастье новый день!


Рецензии