Я избавляюсь от вещей

Я избавляюсь от вещей
Забытых, старых и ненужных.
Я чищу дом и чищу душу,
Но душу все-таки сложней…

Я мою окна по весне,
Надежду робкую впуская.
И есть иллюзия такая,
Что мир становится ясней.

Я закрываю молча дверь,
За теми, кто ушел на время.
Сажусь на кухне, ставлю чай
И жду непрошенных гостей.

И так идет за годом год,
Сомненьям планы уступают.
Не видно ни конца, ни края,
И ждать становится трудней...


Рецензии