***

Она,как будто бы,стеснялась,
Когда читала о любви.
Она,как будто бы смущалась,
Когда он говорил-прости.
Она любила его песни,
А он любил ее стихи.
Но он повел себя жестоко:
Сказал он ей:"Я ухожу..."
Мне не нужна святая ноша,
Хочу другую,как лису;
С тобою очень,очень просто,
Хочу я вечно быть в чаду.
Испить бокал пьянящей страсти,
Увы!Ты для меня легка.
Читаю я тебя ,как книгу-
Я не хочу читать с листа.
Она же промолчала робко,
Когда закончил ,не таясь,
Промолвила:"Уйди тихонько..."
И от рыданий затряслась.
И он ушел,и хлопнул дверью,
Обжег ее,словно бичом.
Оставил рану ей на сердце,
А больше?Больше ничего.
Прошло полгода,надоело,
Ему мотаться без любви.
И вспомнил он ее-родную.
Увы,наверно не простит.
И он пришел,зимою ночью.
Напрасно сильно он стучал,
Душа ее ,вот этим летом
От тела тихо отошла...
      ***
Стоит тихонько,дышит в ухо
И шепчет тихо ветерок...
А я тебя давно простила,
Пускай тебя простит и Бог.


Рецензии