1. Сказочный чердак

                Быть может, мне все это снится,
                А может - брежу наяву?
                Кошачья морда, как Жар-Птица,
                Цветет на мартовском снегу!

                Ребенком я бы сделал лужу,
                Во сне увидев этот ужас.

                Яков Соловейчик   24.08.2015



               




Пришла бы мама, поменяла
Штанишки, простыню, матрас,
А может быть, и одеяло…

Кто так любить способен нас?

Ребёнка лужа – радость маме, -
Не бред, не сон, а наяву:
Сопит малыш в цветной пижаме
И видит…

Синюю траву,
Кота, цветущего в сугробе,
Жар-Птицу, что на чердаке
При всём игрушечном народе
Сидит на старом сундуке.

А кошки думают : «Вот диво!
Такая птица – в гости к нам!»

Мурлычет Кот: « Она – к р а с и в а…
На зависть местным петухам!»

«Подумаешь, какая Фифа!» -
Кудахчут курицы в ответ.

«Голубушки! Она – из мифа!» -
Промолвил пёс-авторитет.

Ребёнок спит и видит Чудо,
Проснуться хочет, и … никак…

Виновен сказочный чердак
И тот, кого прозвали «Юдо»!

Ребёнка лужа – радость маме, -
Не бред, не сон, а наяву...

Сопит малыш в цветной пижаме
И видит… синюю траву…

  24.08.2015 


Яков Соловейчик

Перо волшебное в руке,
Тепло душевного огня...
Быть может, там, на чердаке,
Найдется место для меня?

Найдется старый ржавый гвоздь,
В дверном прогнившем косяке,
На нем висеть не довелось -
Всю жизнь валяюсь в сундуке.

Побитый молью балдахин,
Висит у входа на чердак.
Я - пыльный, пьяный Арлекин,
Себя продам за четвертак.

Но, если в сказку - безвозвратно,
Готов отдаться Вам бесплатно!

   29.08.2015



Миоль




Чердак – мираж, а сказка – ложь,
но ржавый гвоздь, к несчастью, - правда…

В который раз бросает в дрожь
известное, как эхо, «завтра»:
расшитый молью лапсердак
и жизнь, лишившаяся квоты…

Наверно, что-то в ней не так,
не те играются в ней ноты…

Но до сих пор за сказкой лжи
нас держит в звёздном поднебесье
какая правда?

Миражи?

Мотив невыдуманной песни…

30.08.2015


Рецензии
Бесподобно ! В избранные !

Татьяна Сенченкова   10.11.2015 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Миоль   10.11.2015 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.