В Цейском ущелье

Виднеются вершины
Величественных гор,
Их снежные седины
Манят всех с давних пор.

И множество туристов
Спешит сюда скорей,
Не только альпинистов
Встречает славный Цей.

Здесь холодно и в мае,
От снега - все светлей,
И мы не забываем
Одеться потеплей.

Туристы по тропинке
К святилищу идут,
Здесь люди по старинке
Обычаи все чтут.

Ведь сам Святой Георгий
Ущелье Цей хранит,
Фигура его гордо
Приезжих всех дивит.

Прекрасна, величава,
Внушает людям страх,
Полна легенд и славы,
И тайн гора Монах.

Внизу оврага быстро
Течет река Цейдон.
Поток воды неистов,
Снесет, сметет всё он.

Здесь ручеек, играя,
Приветливо журчит,
По камешкам стекая,
Куда-то вдаль бежит.

Зовут "подковой счастья"
Величественный Цей,
Разгонит все ненастья
Он красотой своей.


Рецензии
Прекрасно, просто и красиво. Знакомые места,в которых провел 15 лет. С уважением Валерий

Валерий Потапов 2   05.04.2017 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.

Екатерина Жуковская   05.04.2017 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.