Августовское лето

Привыкли все – июль, жара,
Пух тополиный под ногами.
Оказывается не всегда –
Погода, вновь играет с нами…

Всех удивил сезонный бунт -
И одолел туристский бум!
Подальше от дождя и гроз –
А если град, а вдруг мороз?

И Лето, чинно сделав круг,
Уж собралось, почти ушло,
Но август – старый добрый друг,
Отвоевал для нас тепло.

Спешит хотя бы подарить
Погожий день и тёплый вечер,
И хочет солнцем удивить -
Согреть тела, и руки, плечи.

Но, как бы не манила зелень,
Июль для нас всё же потерян.
И нам важней тепло не где-то,
Ведь мы так ждали тебя, Лето!

...

Спасибо за фото в интернете


Рецензии