Россия и Турция

Веками Турция с Россией
Делили берега морские,
Кавказа горы голубые,
Забыть бы распри нам былые...

И лучше было бы дружить.
Сосед нам Турция и ближе,
Чем Лондон и Берлин с Парижем.
С Россией ей бы в мире жить...

Да, храм Софии в минаретах,
Константинополь — Istanbul...

Мир христианский утонул
Во тьме б, без Византии света,
Но этот свет в Москве сверкнул!
Рим Третий — осветил планету.

Есть Турции "заслуга" в этом?!
Продолжим эту эстафету?!

Я не сказал — лишь намекнул.

23.08.15. Бмбмг.


Рецензии
Побольше бы образов.

Ллирик Верахиж   23.03.2017 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.