Зато мы делаем ракеты

Есть земля, огромная такая,
но затеряна в сугробах и лесах.
С двух сторон её вода плескает,
а одна граница на песках.

А четвёртая, последняя граница,
- занавес, железная стена.
Там рубили окна и бойницы,
но стоит по прежнему она

По земле бескрайние просторы:
степи, горы, тундра и тайга.
Дичь и рыба в реках и озёрах.
Летом жарко, а зимой снега.

В той земле утеряны веками
газ и нефть, алмазы и металл.
На ракете сделанной руками,
человек по космосу летал.

Кто ракету делал? - Непонятно.
Человек откуда приходил,
если только раб и обитал там,
да его мучитель, господин?

Раб и делал в лагере ракету.
На свободу метил улететь.
Что свободы той в помине нету,
этого не мог уразуметь.

Но когда свою ракету строил
в самом пекле сумрачных годин,
для рабов он делался героем,
на господ всё больше походил.

Вот отбор, подобие потопу,
он господ для творчества хранит.
Только здесь всё было через жопу:
раб творец, в загуле господин.

Потому людей там больше нету.
Только порожденье сатаны.
Выживали банды дармоедов,
лохи, да крутые пацаны.

По лесам дремучим бродят лохи,
пацаны с дорогою дружны.
Пацанам без лохов было плохо,
санитары лохам тем нужны.

Если подружились, передох ли б.
хуже было вместе, а не врозь.
Санитары-пацаны, больные-лохи.
В общем, получился симбиоз.

       . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Далеко шагнула медицина,
лохи тоже вышли во врачи.
Все больны! А в том была причина,
что растут повсюду калачи.

Подвели богатства их, несметны,
дармоедов выросли стада.
Есть чего пожрать, а пищи нету.
Нет духовной пищи господа.

А душа обязана трудиться.
Не за деньги и не за престиж.
Без неё ракета не годиться.
Далеко на ней не улетишь.


Рецензии