Частушки детские

Месяц звёздочку на танец пригласил
И по небу в ритме вальса закружил.
Закачались небеса им плавно в такт,
И посыпался на Землю звездопад.

Солнце глянуло на небо – вот дела! –
Весь румянец свой заря там разлила.
Надо небо ему дочиста отмыть
И косметику ей новую купить.

День рисует в небе пятна облаков,
Так похожих на вельможных судаков.
Если рыба ему в небе надоест,
Нарисует там зверей и снежный лес.

Тихий вечер небо синью напоил
И в подсвечники все звёзды разложил.
Пригласил он Ночь-красавицу гулять –
Стали вместе в небе свечки зажигать.


24.03.02 г.


Рецензии
У вас такие добрые-добрые стихи и сказки - спасибо! Мне понравилось!
С ув. Аннушка

Аннушка Иванова   18.04.2016 15:56     Заявить о нарушении