Мятущейся душе - покоя не найти

Мятущейся душе покоя не найти,
Пусть мелкие дела заполнят будни.
Покой не сможем Вечный обрести,
Витать во сне блаженном, беспробудном.

Приснится лишь однажды сладкий сон -
Красив и лёгок, и лучист, и светел.
Колоколов небесных слыша звон
Душа вспорхнёт над бездною столетий.

На Землю подивится с высоты,
Возрадуется за людей счастливых
И будущего светлые черты
Прольют свой свет незримо, молчаливо.

А кто-то из людей посмотрит ввысь,
Сольются души в целое одно -
Глядишь, и света огоньки зажглись,
Где было беспросветно и темно.


Рецензии
Маргарита, интересная тема и хороший стих! Всех благ, вдохновения!

Любовь Гаус   12.05.2022 06:56     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас!
Всех благ, успехов!

Маргарита Бард   12.05.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.