***

            "Прошу прощения за смелость!" ,
            Он Ей униженно сказал...
            Всё вышло так, как Ей хотелось,
            Чтоб Он порыва не сдержал.

            Чтоб пригласил Её на танец,
            И выслушал прямой отказ.
            И был в глазах, как оборванец,
            Что тянет руку каждый раз.

            Но это только лишь полдела,
            Лишь половинчатая месть.
            И, руку отодвинув смело,
            Другую предпочла за честь.

            С другим вальсируя по кругу,
            Кидает в массу томный взгляд:
            "Соперника сыскала Другу!
            И пусть об этом говорят!"

            А Он, увидев, развернулся,
            И молча вышел навсегда.
            Мужскою гордостью проснулся,
            Не ожидая  Её  "Да."

            Она в слезах...И год от года
            Саднит разорванная связь.
            Зовёт к Нему Её природа,
            И эта месть не удалась...

                А.Востряков 23 авг.15.


Рецензии