***

Дичают люди помаленьку
Без животворности креста.
Сложи свои три пальца в жменьку,
И всё расставишь на места.

А если будешь иноверец,
То лишь бы с веры не свернуть.
Путь веры - лишь одна из дверец.
Суть веры - дух не обмануть.

Кто на безверии живущий,
Ломает под собой ступеньку.
И их, заблудших, Всемогущий
Дичать оставит помаленьку.

А.Востряков 23 авг.15.


Рецензии