Мухи

            Они расселись чинно-важно
            По потолку, и сторожат.
            Лишь только лягу, эпатажно
            Сорвутся с места и жужжат.

             Сверну газету, полотенце
             Перекручу в махровый жгут.
             Хожу, придерживая сердце,
             А мухи, отрываясь, жгут.

             Добычу соберу в совочек
             И выйду покурить на двор...
             Обыденность спокойных ночек --
             Обычный летний мухомор.

                А.Востряков 22 авг.15.


Рецензии