Селфи

            Где стелет папоротник низко,
            И зреют ломкие хвощи,
            Там древнелесье без изыска,
            И, заблудившись, не взыщи.

             Возможно, исподволь наткнёшься
             На кости странных динозавров,
             Первопроходцем обернёшься,
             Снискав себе учёных лавров.

             А может, Лешего на время
             Пустым блужданьем увлечёшь,
             От страха брошенное семя
             Своим бесстрашием пожнёшь.

              Всё это маловероятно...
              И, сделав селфи по привычке,
              Без приключения обратно
              Ты выйдешь к шуму электрички.

                А.Востряков 22 авг.15.


Рецензии