Подруга Ночь

Ну вот утихло всё вокруг...
Птицы перемолвились друг с другом.
Закат зардел багрянцем вдруг,
Застеснялся над зелёным лугом.

Заиграли песнь свою сверчки
И листва запела нежным звуком.
Ветерок подбадривая лепестки,
Объявил:-"Вот и наша Ночь-подруга!"

Затаилась вся Природа в ожидании,
Вмиг на нежном бархате лугов
Засияли светлячки перед свиданием,
Веселя игривых мотыльков.

Я сижу и наблюдаю в восхищении,
Как идёт красавица подруга-Ночь:
Черноброва, синеглаза, вся в сиянии,
В лунном свете божественная дочь.

У неё кудрявые дивные локоны,
Расстелились на верхушках леса и домов,
Вплетены в её красивейшие волосы
Лунный свет и тайные узоры облаков.

Её платье, развиваясь шлейфом длинным,
Удивительно небесно-синей глубины
Заслоняет небосвод весь, всю Вселенную,
Рассыпая блеском звёздной пелены.

Вдруг меня заметив, улыбнулась,
Подарив воздушный поцелуй,
Подмигнула, а подув в ладошку, заискрилось,
Всё осыпалось вокруг блестящею пыльцой.

И присев на лавочку, со мною рядом,
Укрывая пледом и уютной теплотой,
Обняла и одарила нежным взглядом,
Прошептала мне:- "Давай мы помолчим с тобой!"

Ты читаешь мои мысли, знаешь тайны,
Знаешь все заветные мечты...
И не раз с тобой мы так сидели и тебя я знаю...
И не раз с тобой вот так молчим...

Лишь с тобой могу я искренне открыться.
Рассказать, поплакать, поскучать...
Заглянуть в себя, вовнутрь, в своё сердце,
Успокоиться, подумать, помечтать...

Ты, как я, как моя тень, как отражение.
И покажешь, и расскажешь всё, как есть.
Всё так ясно и без искажений!
Среди Тьмы найти Путь Света, всё учесть!

Обниму тебя и вместе помолчим вдвоём,
Остановится Вселенная, весь Мир!
Мы с тобой сейчас, как одно Целое
В единении всех мыслей в один миг!

Вся Природа в полном умилении!
Нет, не спит, а притаилась с тишиной,
Ожидая взгляд твой, лишь одно мгновение,
Чтобы одарила всех улыбкой, добротой!

Так из века в век две стороны, как две страницы,
Дарят нам Божественные силы, могут нам всегда помочь.
У Природы две красавицы, две сестрицы,
Нам подруги, Божьи дочери - это День и Ночь!

25.05.2015.


Рецензии