***

Мой милый друг...,
Был чуден миг короткой встречи,
Не гром гремел и не горели свечи,
А, просто так, вся в кружеве листвы,
У водоема на краю сидела ты.

Нам было хорошо...,
Сомнения и страхи, все отступало прочь,
С невиданным размахом мир открывался вновь,
Воспрянуло сознанье,
По зыбкому мосту над пропастью шагали.

Я все хотел сказать...,
Но, вот, имел ли право
На лесть прекрасную о сказочной весне,
Своей судьбе притворствуя лукаво,
Метались тени праздные во мне.

Люблю тебя на век...,
В его грядущей тени со мной останутся
Сияние небес и колокольный стон,-
Предвестники разлуки,
Под тенью древних стен держались мы за руки.

Прости меня...,
Лишь белых хлопьев крылья
Кружат меж нами в городе большом,
А за твоим приветливым окном
Стоят меж нами там совсем другие.


Рецензии