Скажи, моя звезда

Скажи, моя звезда, зачем ты светишь?
Зачем ночами машешь мне рукой?
Ты на мои вопросы не ответишь
А лишь огнём промчишься над землёй

Скажи мне друг, что значит слово чести?
Что значит радость без обид и лжи?
Зачем прощаем, позабыв о мести?
Скажи мне друг, но только не спеши

Поведай Боже, для чего мы дышим
И объясни, зачем вообще живём
Ведь через сотню лет мы не услышим
Ни сердца стук, ни то, что было в нём

Я в этой жизни многое узнал
Но многого не знаю в жизни этой
Я задавать вопросы перестал
Ведь не на все вопросы есть ответы


Рецензии