Край родимый

Поклонюсь родному я дому,
Поклонюсь родной стороне.
Грудь мою сжимает истома,
И светло, и радостно мне.

На родной сторонушке лето,
Солнце улетает в зенит.
Мне так много надобно света,
Чтоб растаял в сердце гранит.

Поклонюсь родным я просторам,
С ласкою взгляну на поля.
Может быть, уеду я скоро
От тебя родная земля
            По косогорам и полям,
            Пройду по травам.
            Моя родимая земля
            Святая – право.
            Пусть жизнь дорогою крутой
            Ведёт по свету.
            Мой край родимый я с тобой,
            Как с солнцем лето.
Поклонюсь зелёному лугу,
Поклонюсь родимой реке.
Знаю, будет мне очень туго
От родной земли вдалеке.

Не забуду край свой родимый,
Буду я о нём вспоминать.
Здесь мой дом навеки любимый,
Здесь живёт родимая мать.

Поклонюсь родному Чирону,
Поклонюсь родимой земле.
Все в деревне люди знакомы
И светло, и радостно мне.


Рецензии
С любви к родному дому,селу, Отечеству, к родным Традициям-начинается человек. Ибо душа развивается любовью и благодарностью к родному.
У тебя это есть, значит всё путём, Успеха!

Лада Сварожич   25.08.2015 15:32     Заявить о нарушении