7 продолжение сборника Киев. Сталин. Жизнь

44
ПАРК им. ВАТУТИНА

Чем дальше в лес — тем больше дров,
Чем дальше в жизнь — тем чаще хочется покоя.
Мотив сей, к сожалению, не нов,
Хоть жаль, что не дано другое…

Чтоб путь свой дальше продолжать,
И выжить всё, что там с рожденья предписалось,
Порой необходимо убежать
От всех сует,
И отдышаться малость.

Тогда я в парк иду, в Ватутина, родной,
Спокойный, мудрый, прошлый, величавый,
Всего клочок земли,
Но сколь ты дорогой!
Всегда я рад, когда с тобой встречаюсь.

И есть нам, что друг другу рассказать
И томною весной, и осенью глухою.
Мне глубоко на Оболонь плевать,
Мне Киев дорог — если ты со мною.

Клочок земли, но сколько он хранит
И голосов, и лиц, которых в жизни не осталось!
Под сенью старых лип моё здесь детство затерялось…
Но время, время! Ведь оно не спит…
Пусть по утрам я в молодость бежать пытаюсь --
Моя здесь старость за углом скрипит…       1985, июнь


Рецензии