Взрыв

            Я знаю, что такое взрыв.
            Не тот, киношно многодымный,
            Тягуче медленно оплыв,
            На публику демонстративный.

            Я помню жуткую внезапность
            На фоне солнечного дня.
            Зараз и сразу. Безэтапность.
            Момент - и бытность без меня.

            Как отключается сознанье,
            Не чувствуя взрывной волны,
            И где-то там, без ожиданья,
            Ты исчезаешь до поры.

            Когда же вновь услышат уши,
            Прочистив пробки из крови,
            Пью за контуженные души,
            Сжимая с комьями земли
            Уже остывшие осколки,
            Что недопели до живых.
            Придя из смерти в самоволке,
            Лишаясь помыслов благих.

                А.Востряков 22 авг.15.


Рецензии