Памяти друга

От звезды до звезды, от планеты к планете
Мы летим наугад на безумной комете,
Ты запутался, брат. Я запутался тоже -
Так должно было быть, по-другому не может.
Нас усталые ивы слегка обнимали,
Полевые цветы по ладоням гадали,
Луговые костры до небес поднимали,
Облака второпях наши раны латали.
От легенды к легенде, от сказки до сказки
Откружились пургой наши глупые маски,
И теперь мы одни, нас никто не достанет,
Даже если огонь говорить в нас устанет.
Даже если прострелят нам рваные крылья
Непонятной, жестокой, бессмысленной былью,
Даже если услышат, как горько и сладко,
Даже если поймут, как прицелились гадко.
Ты веселый, я тоже созрел для веселья,
У меня очень много бодрящего зелья.
Пусть поплачут они, мы же будем смеяться,
И на зависть камням воскресать и меняться.


Рецензии