Казачья доля

Светит месяц круторогий
На землицу дорогую.
Путь не близкий, а далёкий
На сторонушку чужую

Вот она казачья доля:
По степям, да по оврагам.
Эх , ты вольная ты воля,
По дорогам, да ухабам.

        Эх, казак, путь далёк твой лежит.
        Конь твой верный рысцою бежит.
        Ты уехал, простился с женой,
        На границу с чужой стороной

Над горою месяц ясный,
Окружённый ярким светом.
Вот наступит день прекрасный,
Ты вернёшься жарким летом.

И жену к груди, родную,
Ты прижмёшь с такой любовью,
Скажешь ей – Я Русь святую
Защищал своею кровью.

А пока в далёком поле
Лишь трава чуть – чуть пробилась.
Эх, казачья твоя доля.
Пыль взлетела, заклубилась.


Рецензии