Четверостишья Люблю-не люблю

Люблю весну и лето очень,
Когда в природе все благоухает,
Цветет и пахнет.Между прочим,
Ничто мне осень не напоминает.

Не люблю политиков в безумном веке,
Как не любили их во все века, увы...
Ведь, все что есть дурное в человеке,
Растет на почве политической борьбы.

Люблю я, когда в транспорте тепло,
Не надо ехать и стучать ногой об ногу...
С троллейбусом мне скажем повезло.
Расслабившись, в нем можно ехать всю дорогу.

Я не люблю дождей осенних,
Хотя зимою их боготворю
И жду весенних настроений,
На календарь с надеждою смотрю.

Я так люблю по городу гулять!
Люблю его я в разную погоду
И ночью, когда все ложатся спать,
И днем, когда везде полно народу.

Я пред рекламою бессильна,
Я не могу ее терпеть...
Она мешает очень сильно
Мой фильм любимый посмотреть.

Я люблю, когда мне улыбаются,
Люблю я настоящий позитив,
Когда все в жизни получается,
Порхать под незатейливый мотив.

Я не люблю вникать в чужие споры,
Не знаю, что же мне тогда решить.
Мне не приятны эти уговоры
За одного иль за другого быть.

Я люблю,когда могут слушать
И диалог умеют поддержать,
Когда хочется открыть свою душу
И чтоб было на меня не наплевать.

Не люблю я дым от сигарет,
Особенно,когда в лицо.
Когда ж наступит ТОТ запрет?
Ведь это ж вредно, в конце концов!

Я так люблю,когда цветут сады
И насекомые ликуют,
Когда земля дает свои плоды
И вся природа торжествует.

Я не люблю играть на нервах,
Тем более, когда играют на моих...
Мне стыдно быть во-первых стервой
И быть обиженной мне больно во-вторых.

Люблю я дни аванса и зарплаты,
Когда работаем за деньги целый день.
Нас не понять, конечно депутатам,
Им о нас думать просто лень...

Я не люблю летать на самолетах
Не потому, что я их не люблю,
А просто не могу я спать в полетах...
Мой отдых сводится к нулю.

Обожаю я всю Россию
От Прибалтики до Камчатки,
Но познать ее не осилю,
В ней везде есть свои загадки.

Не люблю я музыку слушать
Из соседней квартиры всю ночь.
Как всегда она сон мой нарушит,
И бирУши не смогут помочь.

Люблю я быть самой собой
И делать все что хочется.
Да только трудно вот порой
Держать ответ пред обществом.

Не люблю я срезанных цветов.
Тех, что из цветочных лавок.
Ведь букет из них...нет слов,
Слишком много в них булавок.

Люблю я старые комедии,
(мне от новых совсем не смешно).
Они давно у нас в энциклопедии,
Вот это настоящее кино!

Не люблю я брошенных животных,
Точнее их хозяев не терплю.
Не понимаю,как это возможно...
Своей рукой затягивать петлю.




и т.д.


Рецензии
Ирина,очень мне близки эти строки.Всё о чём многие думают ,о чём болит сердце (брошенные животные) и что действует на нервы(реклама)и т.д.
С теплом души.
Надежда.

Таис Макс   28.01.2017 12:41     Заявить о нарушении
Рада созвучию наших мыслей,Надежда.
Спасибо за поддержку и понимание.С теплом души.Ирина

Ирина Ершова 56   28.01.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.