И помню я

И помню я: слова и пламя
И шум прибоя горделивый.
И помню я: сердца расплавив,
Одну любовь вдвоем делили.

Но все прошло: любовь и пламень
Теперь отдельны друг от друга:
В твоей груди не будет камень
От чувств гореть, моя подруга.

Убила все, что мы растили,
И с ядом сталь вонзила в спину
Простить бесстыжую просила,
Прости влюбленную, помилуй!

Осенним днем с тоскою вспомню
И гордый шум того прибоя,
И чувство вновь меня накроет:
Любовь тогда делили двое.


Рецензии