Рождение Слова

Как рождается стих?.. Из звучащего музыкой Слова,
Каждый слог, где не звук, а ночная симфония вен,
В коей грусть по тебе и печаль по закатам лиловым
И тату на плече, и рубцы на костяшках колен.
Из метели в лицо, что ещё впереди и не скоро,
Из листвы в костерке, что ещё пожелтеть не успев,
Уж упала в дымы, словно нечисть в рассеянный морок,
И шипит как змея, растопырив свой огненный зев.
Из пророческих снов, что всё чаще черны и бесцветны,
А коль цвет иногда, то, конечно, не в руку тот сон,
Посему и пишу, ибо с Памятью временной тщетно
Разговаривать вслух, как и петь с соловьём в унисон.
Как рождается стих?.. не поверишь - в бессмысленных муках!..
Ибо, мысли мертвы, а душа, чтоб себя оживить,
Та как, возле что пня, с кобельком вероломная сука,
Нечто, в рифму что, в такт,  из безумств всё пытается свить.


Рецензии