Не надо сожалеть!

Не надо думать об ушедшем
И сожалеть в своей душе:
Если всё сделано по чести,
То будет лучшим всё в Судьбе!

То будут петь и веселиться
Дети, которым вы свой Взгляд
Передавали человечно,
Не научив их делать смрад:

Не научили их ругаться,
Не научили водку пить,
Курить и всякою отравой
Себя бессмысленно травить;

Не научили делать гадость
Ближайшим людям, матерям;
Хамить не обучали с детства
И всяким подленьким делам;

Не научили жить зловредно:
По всяким мелочам – к судьям;
Но научили всепрощению:
Когда прощается врагам;

Не научили равнодушию:
Когда всё сводится к деньгам,
Когда есть в основании Вещи,
Которые превыше ран;

Не научили лицемерию:
Когда улыбка тут и там –
Всё для того, чтоб ублажали
И рекламировали хлам.

Закону Жизни научили
Примером собственной Любви:
Когда не предали любимой
И не бросали её в дни.

По сердцу были откровенны,
С любимыми – всегда чисты;
Но и с врагом не согрешили,
Когда он думал не как вы.

Всегда Закону были рады,
И своей искренней Душой
Перед Детьми всегда богаты
Исконной Совестью, Мечтой …

Вам незачем грустить, Ребята,
Ведь Дни не зря сложились тут:
Вы были просто Человеком
И человечным будет Суд -
И Жизнь подхватит ваш Маршрут!
                2015г


Рецензии
Очень сильно и правильно.
Только вот беда - есть из правил исключение,
когда родители порядочные, детей учат только хорошему,
а они вопреки этим правилам ,идут на порочный путь.
Всех благ !

Юлия Булавина   30.03.2016 19:42     Заявить о нарушении
Юля! Ответ на этот вопрос я изложил в стихотворении "Здоровье Ребёнка" (папка "Приглашение в Мир Детей"). Удачного осмысления!

Вадим Бегленко   30.03.2016 20:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, обязательно зайду.

Юлия Булавина   30.03.2016 21:03   Заявить о нарушении