Ведь мы ещё можем

Любимая! Снова  весна! Озёра и реки открылись…
В  ней  полные  силы  хмельные   разливы!
В  ней  слышится  трубный  призыв  журавлиный.
Так, значит,  сильны  мы,  перезимовали  и  живы.
Присмотрись!  Видишь,  облако  там,  над  водою,
На  синюю   льдинку  сквозную   похоже.
Я   помню,  мы  счастливы  были   и   молодыми.
Как   будто   недавно,  вчера  лишь,  быть  может…
Над   каждой  канавой - дрожащих  ветвей  узорочье,
Их   ветры  весенние  дружно   качают.
Серебряных   лужиц   раскрытые   очи
Глядят  немигая,  вместе  с  нами  страдают.
Разбиты   дороги,  Прошивают ветра  озорные,
Зовут  и  зовут  нас  в  поля  за   собою
Всё  дальше  и  дальше  в  просторы   родные
Ведут   колеи,  полные   мутной   водою.
Но  близится   ливень,  знать   ветры   надули,
Я  слышу  дыханье   дождя   грозового
Нам  счастье  с  весною,  как  будто   вернулось
Ведь  мы  ещё  можем  быть счастливы  снова.


Рецензии