Взгляд

Объяснить одним взглядом, не сказавши ни слова,
Рубануть словно плетью, искрою из глаз,
Поток фраз исчезнет как прежде - и снова,
Снова всё повторяется разом за раз.

Рождённый быть сильным удавит глазами -
В них мощность вселенной играет огнём,
Не скрыть Божий дар темными и очками,
Пробивает он стены забытым ключом.

Взор зверя страшит, опускаются руки,
Бессилье и ужас встают на пути,
Жертва готова принять смерть без муки -
Муки дать сдачи - уже не спасти.

У хищников лес, степи да океаны,
У человека бетонный простор,
В котором поделено чётко на страны ...
Слабым волей и духом звучит приговор.


Рецензии