Война прошла для нас давно

Война прошла для нас давно
И залпы эти отгремели.
Теперь мы видим лишь в кино
Войны суровые недели.
Всё говорим:  нельзя забыть
Те подвиги героев наших
И продолжаем в мире жить,
Порой не уважая старших.
Всё говорим, что если в бой
Идти придётся, то пойдём мы смело.
Но в жизни, пьяный лишь герой
В тумане борется умело.
А если завтра вдруг война
Крылом холодным нас укроет,
То встанет, встанет вся страна
И всех врагов своих зароет.
И вспыхнет огненною силой
Наш русский дух. Пойдёт стеной
За слёзы матерей, за слёзы милой.
Народ наш русский, люд родной!
                26 января 2015 


Рецензии