война

5 букв, собранных в одно страшное слово...
Навсегда меняющее сознание людей,
Ради мира на все готовых.
Что ты делаешь с нами? Не смей!

Буква В говорит о Великом
И опасном событии для мира.
Флаги вряд ли спасаются криком,
И не в силах помочь командиры.

Буква О означает Опасность,
Ту опасность, что нас поджидает.
Перед смертью все мы не властны,
В те моменты, когда жизнь покидает.

Й достаточно странная буква,
И не так-то уж просто порой
Людям было в такие минуты,
Когда видели в снах лишь покой.

Н - Надежда, что в сердце на веки:
"Али можно войны избежать?"
Нам ответ не дадут человеки,
Точно знающие, что сказать.

И еще буква А - это Ангел,
Что хранит нас во время войны.
Зажигает в нас внутренний факел,
Убеждает, что "жить мы должны!"

Говорят, на войне очень страшно,
Не по разу в день ты видишь смерть...
За отчизну падут не напрасно,
Люди верные ей. Просто верьте

В то, что люди, ушедшие в тот мир,
Не напрасно отважно сражались.
Только жаль, что в наш век теперь им
Благодарность мы не выражаем.

Несмотря на позор поколения,
Уважаю и благодарю
Тех людей, что без лишних сомнений
Так спасали отчизну мою!


Рецензии