Битва поэтов

Мы знаем что-то по английски:
Битлы, макдональдс, блюз и шаттл.
Расширим рамки лексикона:
В нем появилось слово "баттл."

Сошлись полки словес и песен,
Рядами рифмы лезут в бой,
И мчится конница метафор,
Ломая аллегорий строй.

Гиперболы теснят литоты
И нанося врагу урон
Разит налево и направо
Стремительный оксюморон..

И все ж победа не за ними,
Не за спиной словесных числ:
Всегда и всюду побеждают
Лишь чувство юмора и смысл.


Баталий залпы отгремели:
Нет ни убитых, ни калек.
В живых остались в зале бара
Все 39 человек.

от автора: Сие литературное событие имело место быть в реальности. Носило сугубо локальный характер. Однако  зарисовка отражает мое восприятие словотворчества в целом. Поэтому счел уместным. Спасибо всем читающим и думающим)))


Рецензии
Понравилось. Хотелось бы посмотреть на эту битву. )

Серж Эсьмонт   10.04.2016 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда надо выбираться из виртуальности)))

Гарри Гмбх   10.04.2016 06:15   Заявить о нарушении